SCOPRI
LA STORIA
Maraschino Buton nasce dalla famosa distilleria G.Buton&C., inaugurata in Italia nel 1820 da Jean Buton, erede di una famiglia che poteva fregiarsi di essere tra i fornitori ufficiali di Napoleone I.
È subito successo per i liquori Buton che varcano i confini nazionali e diventano sempre più numerosi.
Nel XX secolo, infatti, il catalogo della distilleria offre ben 45 tipologie differenti di liquori. Tra questi spicca Maraschino Buton che, nel corso degli anni, ottiene un successo tale da conquistare nel 1900 la medaglia “Gran Prix” alla prestigiosa Esposizione Universale di Parigi.
IL METODO
Dalla migliore selezione di ciliegie marasche si ottiene un distillato che, miscelato con una soluzione zuccherina idroalcolica e aromi naturali, dà origine al liquore.
Successivamente viene filtrato per donare un’estrema brillantezza.
​
L’impagliatura intorno alla bottiglia è tradizionale della categoria. Originario della Dalmazia, il maraschino veniva anticamente commercializzato via mare e i mercanti veneziani avvolgevano le bottiglie nella paglia per evitare che si rompessero durante il lungo viaggio.
INTENSITA' AROMATICA.
Fresco nei profumi, morbido al palato.
Vol. 32%
COLORE
Trasparente, limpido, brillante.
OLFATTO
Profumo caldo e avvolgente di rosa e fiori bianchi che rimanda allo zucchero filato; con piacevole nota alcolica tipicadel distillato di marasca.
GUSTO
Piacevole morbidezza alla bevuta e grande rotondità, con eccellente persistenza aromatica di fiori d’arancio e marasca.
Ingredienti
6 cl Maraschino Buton
1 cucchiaino di sciroppo di zucchero
1 spruzzo di Angostura Bitter
1,5 cl di bianco d'uovo (se desiderato)​
​
Preparazione
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio, shakerare vigorosamente e filtrare in coppa.
Bicchiere e guarnizione
Servire in coppa e guarnire con una ciliegina.
SKINO BUTON
BELLE BUTON
Ingredienti
1,5 cl Maraschino Buton
1,5 cl Select Aperitivo
3 cl Vodka
2,5 cl succo di lime
0,75 cl sciroppo di zucchero
​
​​
Preparazione
Versare gli ingredienti in uno shaker senza ghiaccio, shakerare vigorosamente e filtrare in coppa.
Bicchiere e guarnizione
Servire in coppa e guarnire con una scorzetta di lime.