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Rabarbaro Bergia è stato uno dei liquori di punta della distilleria dei coniugi Bergia, fondata a Torino nel 1870.
A testimonianza del grande successo, il pregiato liquore fu premiato con 48 medaglie d’oro e d’argento e 4 diplomi d’onore alle principali esposizioni internazionali tra Ottocento e Novecento.
Allora noto come “infuso di rabarbaro”, era ottenuto grazie a un’esclusiva ricetta, rimasta inalterata negli anni, che consisteva nell’estrarre l’essenza aromatica direttamente dai rizomi, la parte più ricca di aromi della radice del rabarbaro.
LA STORIA
IL METODO
Sono necessari 12 lunghi mesi e un processo produttivo molto complesso per ottenere Rabarbaro Bergia.
I rizomi del rabarbaro, la parte più aromatica della radice, vengono inizialmente fatti macerare in una miscela di acqua e finissimo alcool.
Il macerato che si ottiene viene successivamente unito a zucchero ed erbe aromatiche dalle proprietà amaricanti per ottenere un liquore dal gusto piacevolmente amaro.
PREGIATO LIQUORE.
L'aperitivo dal gusto piacevolmente amaro.
Vol. 16%